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AESAN (Spanish Agency for Food Safety and Nutrition)은 수은 수준에 관한 생선 섭취에 대한 권장 사항을 업데이트했습니다. 물론, 같은 문장에서 "물고기"와 "수은"을 읽으며 일곱 악이 들어옵니다. 걱정해야합니까? 이것들은 우리가 어떤 물고기를 먹어야하는지 그리고 얼마나 많은 양을 알아야하는지에 대한 열쇠입니다.

생선 수은은 어디에서 오는가?

사람의 손이 나타날 때까지, 수은은 화산 폭발이나 물과 바람에 의한 암석의 침식에 의해서만 바다에 도달했다. 현재, 수은이 원료로 이용 될 때, 그 폐기물도 바다로 버려진 다. 무기 수은과 유기 수은을 구분하는 것이 중요합니다. 박테리아가 수은과 반응 할 때, 수은을 메틸 수은으로 바꾸고이 새로운 분자는 결국 어육의 일부가됩니다.




모든 물고기가 같은 것은 아닙니다

운 좋게도 모든 물고기가 같은 양의 수은을 가지고있는 것은 아닙니다. 주요 요인은 지방의 양입니다. 이것은 수은이 동물 신체의 다른 부위보다 지방에 더 잘 붙어 있기 때문입니다. 따라서 지방이 많은 파란 물고기는 더 많은 수은을 함유 할 수 있습니다. 반면에 물고기와 수은은 크기가 중요합니다. 우리는 이미 큰 물고기가 작은 물고기를 먹는다는 것을 알고 있습니다. 그리고 작은 물고기가 수은을 가지고 있고 큰 물고기가 많은 작은 물고기를 먹는다면 ... 결국 가장 큰 육식 동물입니다.

어떤 물고기로 더 조심해야합니까?

황새치 또는 황제, 파이크, 상어 (개고기, 마라 호, 머틀, 핀 타로 야 및 틴토 레라), 참 다랑어 등 4 종만이 "수은 함량이 높은"분류로 분류됩니다. 타르타르 또는 스시. 이것은 특히 어린이들에게 고려해야합니다. 중요! 참 다랑어에 대해 이야기 할 때 통조림 참치를 의미하지는 않습니다. 통조림은 보통 가볍거나 아름다운 참 다랑어입니다. "수은이 낮은"종으로서, 가장 빈번하게 소비되는 많은 종은 연어, 정어리, 팔로 메타, 송어, 멸치, 도미, 농어, 갈퀴, 문어, 세피아, 오징어 또는 홍합으로 간주됩니다.

AESAN의 새로운 권장 사항은 무엇입니까?

수은 함량에 관한 생선 소비에 대한 새로운 권장 사항은 다음과 같습니다

-취약 계층 (어린이, 임산부 및 수유부)의 경우 황새치 / 황제, 참 다랑어, 상어, 파이크 등 수은 함량이 높은 4 종에 대한 제한이 증가하고있다. 임신을 계획 중이거나 모유 수유중인 여성과 10 세 이하의 어린이는이 4 종을 사용하지 않아야합니다. 지금까지 권장 사항은 최대 3 년이었습니다. 10 세에서 14 세 사이의 어린이는이 4 종의 소비를 한 달에 120g으로 제한해야합니다. FDA는이 취약한 개체군이 작은 종의 청어와 백어를 3-4 인분 섭취 할 것을 권장합니다.

-일반인의 경우 주당 최대 3-4 인분의 생선을 섭취하는 것이 좋습니다.




과도한 수은을 섭취하면 어떤 결과가 발생합니까?

Methylmercury는 발달하는 중추 신경계에 영향을 미치는 신경 독소이므로 태아와 어린 아이들이이 금속에 가장 민감합니다. 이는 친 유성이고 지방을 좋아하며 태반과 혈액 뇌 장벽을 쉽게 통과 할 수 있기 때문에 발생합니다. 체중 증가, 운동 기능 및 청각 기능에 대한 영향도 관찰되었습니다.

한마디로 : 물고기를 먹는 것이 안전합니다.

안전 할뿐만 아니라 권장되며 실제로 보건부는 일주일에 여러 번 섭취하도록 조언합니다. EFSA (European Food Safety Authority)는 일주일에 약 1 ~ 2 인분의 어류 / 패류 소비와 임신 중 주당 최대 3 ~ 3 인분의 소비가 소아에서 신경 발달의 기능적 결과와 관련이 있음을 확립했습니다. 소비가없는 상태. 그리고 성인의 경우 관상 동맥 심장 질환으로 인한 사망 위험이 낮습니다. 그러므로 당황하지 마십시오! 당신은 단지 취약한 인구에서 언급 된 종에주의를 기울여야합니다. ... 바다가 우리에게 가져 오는 것을 즐기십시오!

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