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많은 전문가들이 변비에 좋은 음식으로 견과류를 추천합니다. 천연, 무염 또는 가볍게 구운 견과류에는 쾌변을 위한 다량의 섬유질이 포함되어 있고, 지방섭취는 변비를 예방하기 위한 필수요소 중 하나이기 때문인데요.
그뿐만이 아니라 견과류에는 섬유질 외에 탄수화물과 단백질도 포함되어 있으며 그중에서도 땅콩은 후자의 함량이 가장 높습니다.
섬유질이 가장 많은 견과류는?
일반적으로 견과류는 섬유질 함량이 높으며 아몬드는 섬유질이 12%로 가장 높은 비율을 차지합니다. 그 다음에는 10%의 피스타치오가 뒤를 이었습니다.
건조된(말린) 견과류가 변비에도 도움이 될까?
건조된 견과류는 제품 100g 당 평균 12g의 높은 섬유질 함량을 제공하기 때문에 변비 해결에 도움이 될 수 있습니다. 이런 견과류들은 또한 결장의 활동을 자극하고 대변활동을 촉진하여 변비를 예방하는 데 도움이되는 설탕의 일종인 소르비톨을 함유하고 있습니다.
특히 건포도, 말린 무화과, 말린 살구, 대추 야자, 자두는 변비 예방에 도움이 될 수 있는데요. 건조된 견과류 라는 이름에서도 알 수 있듯이 수분이 제거된 100 그램의 말린 견과류에 대한 평균치이기 때문에 100g의 신선한 과일로 이를 대체해서는 안됩니다.
견과류 권장량 견과류 부작용
권장량은 하루에 한 줌 정도로 견과류를 너무 많이 섭취하게되면 소화 장애, 팽만감 및 가스가 발생할 수 있습니다. 또한 높은 칼로리로 인해 다이어트를 하는 분들의 경우 방해가 될 수도 있습니다.
기타 변비해결에 좋은 음식
과일(껍질 및 세척), 야채, 콩 과 식물 및 통곡물에 존재하는 수용성 및 불용성 섬유질 섭취.
천연 요거트, 소금에 절인 양배추에 존재하는 좋은 장내 미생물 총을 갖기위한 프로 바이오틱 식품 섭취.
윤활유 역할을 하고 담즙 분비를 촉진하는 버진 올리브오일을 식사때 함께 섭취.
초 가공 식품, 패스트 푸드, 알코올 및 수렴성(정제) 식품 섭취 금지.
물, 허브 차, 등으로 충분한 수분을 유지하십시오.
장 운동성을 향상시키기 위해 매일 신체 활동을 수행하십시오.
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