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혐오감은 일차적 인 감정이며, 이는 인간이 출생 (두려움, 분노, 슬픔, 놀라움 및 기쁨과 함께)으로 통합 한 기본 정서적 생존 키트 의 일부임을 의미합니다 .
그것은 치명적일 수있는 독에 앞서 예방 의 정서적 반응 을 구성합니다 . 그것의 임무는 우리 앞에 혐오, 역겨운, 독성으로 보이는 유해한 물질을 접촉하거나 섭취하는 것을 방지하는 것입니다.
그의 여동생의 감정-두려움과 함께 그것은 구역질이나 구토와 같은 강렬한 생리 학적 반응으로 역겨운 것을 즉시 제거합니다 . 불쾌한 냄새와 맛을 감지하는 방법을 아는 것은 일찍 아프거나 죽지 않는 것을 의미했습니다.
초기화 또는 학습?
그러나 적응 보호 임무에서 혐오감은 변덕 스럽습니다. 브로콜리는 어떻습니까? 많은 영양소가 소유하고 아케이드 인구의 절반을 죽일 수있는 꽃 모양의 야채, 또는 왜 특별한 모양과 질감을 가진 굴이 인기 박람회의 주인공이 될 수 있습니까? 그들은 미식가의 엑스터시를 공유하는 수백 명의 맛을 좋아합니까?
그리고 아기? 그들은 혐오의 얼굴을 만들고, 코를 주름지게하고, 윗입술을 높이고, 유독하지 않은 짠맛이나 산성 맛으로 혀를 내밀지 만, 입에 거칠고 역겨운 물질이 나타날 수 있습니다.
이 질문들에 대한 답은 당신의 마음에 있습니다. 혐오 또한 배운다 (명백한 타고난 성향을 넘어서). 부모가 이미 자녀에게 독성 물질에 대한 몇 가지 기본 규칙을 가르 칠 수 있었을 때 ( 3 살 때 부터) 발달 합니다.
Garb와 Stunkard의 혐오에 대한 연구에 따르면 우리는 6 살에서 12 살 사이의 혐오감을 느끼는 경향이 다른 삶의 단계보다 더 커질 가능성이 높습니다 .
가족 환경 대응식량 과 학교 환경 (소위 학습)은 인생의 첫해를 넘어선 가이드 역할을합니다. 많은 사람들은 그들이 평생 미워했던 특정 음식을 먹어야했고, 반대로 음식을 혐오스럽게하지 않는 법을 배웠다는 것을 기억합니다.
이 문화 습관 도 영향을 미친다. 바다 근처에서 자란 사람들은 해안에서 멀리 떨어진 사람들보다 물고기 나 조개류를 더 쉽게 먹습니다. 멕시코에서는 어린이들이 매운 양의 과자를 먹음으로써 매운 요리에 곧 익숙해집니다. 우리가 잘 알고 있듯이 구개는 교육을받습니다.
ASCO 심리학
성격은 혐오감에 직접적으로 영향을 미치지 않지만, 혐오감을 평가하는 과정에서 개인의 정서적 안정의 특성에 의해 매우 조절되는 매개 변수이다.
회피 성격 노력 에 빨리 잃게 시력 의 그 원인이 무엇인지를 잘 작성하지 원하는 에 위험을 제거하고 새로운 맛을 시도합니다. 민감한 사람들은 자신이 먹는 것을 지속적으로 모니터링하고 많은 음식을 거부합니다. 와 그 편집증 특성은 그들이 다른 준비한 음식을 회피하는 경향이있다. 받는 도취 할 , 너무,하지만 또 다른 이유 : 그들이 할 것은 두 번째이기 때문에 나는 역겨운 다른 사람을 위해 요리 에 없음!
가 있습니다 또한 성별 차이 . 연구에 따르면 여성은 역겨운 자극에 더 민감 합니다. 실제로 임신 중에는이 감정이 보호막으로 증가하여 면역계가 약화 될 때 엄마와 아이가 술에 취하지 않습니다.
찰스 다윈에 따르면, 그 당시 의 기억과 기억 은 우리를 피할 때 결정적이라고 생각합니다. "그 당시 무언가가 인식되거나 생생하게 상상 될 때"역겨운 일이 있기 때문입니다. 이것은 소위 학습 된 보안을 선호하며, 기분이 좋지 않은 것을 피하고 좋아하는 것을 받아들입니다. 또 다른 측면은 자연적인 예방 이외의 섭취 신생 공포증으로, 약간의 새로운 음식을 먹거나 외모로 인해 확신을 얻지 못하면 수리로 치료해야합니다. 시력과 냄새는 혐오감과 거부감에 매우 가깝습니다.
이 감정에 의해 생성 된 혐오스러운 반응은 불균형하거나 부적절 할 수 있습니다 . 공포증 (동물, 혈액, 주사 등), 강박 장애 (강박 장애), 특히 강박 관념을 주로 청소하는 사람들 또는 거식증, 폭식증 또는 특정 음식 그룹이 메스꺼움과 구토를 유발하여 거부되는 선택적 식사 장애.
마지막으로, 혐오감 은 불쾌한 감정이지만 금연, 음주 또는 과식과 같은 건강한 습관을 조장하는 데 사용될 수 있습니다 . 그것은 혐오스러운 반응 (즉, 담배, 설탕 또는 알코올에 대한 강력한 혐오 반응을 유발하여 피하는 욕구를 유발)을 기반으로하는 심리 치료의 주요 성분입니다. 이 긍정적 인 측면을 넘어서, 구개 자체를 불쾌하게하고 교육하는 음식과 평소 건강한 식단에 도달 할 때까지 조금씩 미각을 맛보는 아이들을 압도하거나 지나치게 압박하지 않는 것이 좋습니다.
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